Женщина знает

Алексей Рассадин
Женщина знает

- Я гражданин, вместе с обществом я, -
Так рассуждает мужчина.
- Мне интересен мой сын и семья, -
Женщина ждёт без причины

Или не ждёт, как ей будет видней,
Как женский мир ей подскажет,
Мир, где живёт с незапамятных дней
То, что на грех нам укажет.

Женщины стали сильнее мужчин:
Что там - Курчатов, Циолковский;
Канул в года инженерный почин,
Женский почин пришёл плоский.

Или не плоский, ведь есть на нем грудь,
Талия с формой красивой.
Женщина знает, когда повернуть
С яблоком в ад, - ей по силам.

Р. А. 07.12.2022 года