За вдохновением

Валерий Платонов
По осиянной светом трассе
Вселенского значения
Скачу галопом на Пегасе
За мигом вдохновения.

Встречаю в гуще звёздной пыли
Пророка православного,
В его легко текущей мысли
Понять пытаюсь главное.

Суть поясняет мне служитель
Туманной безграничности:
«Лишь православный дух носитель
Славянской идентичности*».

*«С точки зрения Аввакума православные украинцы, сербы были неполноценными, иначе за что же Бог покарал их, отдав под власть иноверцев». Л.Н. Гумилёв.