Старый дом

Юрий Гоголь
Как-то в городе одном,
По проспекту, прямо днём,
Всех водителей пугая,
Шёл куда-то старый дом.

Шёл он гордо, но кряхтя,
С передышкой, чуть пыхтя,
Битым шифером от тряски,
Очень громко тарахтя.

Удивлялись все кругом -
Мол, куда шагает дом,
Не опасно ли шагает,
И живёт ли кто-то в нём?

Всякий-який сунул нос,
Задавая сей вопрос,
Наконец ответил кто-то,
- Старый дом идёт под снос.

                * * *