Затерявшийся пассажир

Игорь Белкин Странные Вещи
Убегают вдаль поезда,
но меня на них не найти,
видимо, застрял, господа,
я посередине пути.

А хотелось бы посмотреть
на простор бескрайней страны
и впечатать личный портрет
на страницу вечной весны.

Каюсь, поздновато прозрел,
не вписался в нынешний век,
да и холодно в декабре
начинать спортивный забег.

Вдалеке раздался гудок,
это был призыв в новый мир
и его не слышать не мог
затерявшийся пассажир.
*********** 2022г.