на дне

Этна Мэй
музыка.// Michael Kobrin - Waves
https://www.youtube.com/watch?v=TMUDc952ulc
­
Ты быстро распаляешься и гаснешь.
Наполненный колючею тоской.
В стакане топишь с болью день вчерашний, -
в нём не найти утраченный покой.
В ночи бушуют мысли, миги...
Вдохом,
что были их "не вылить, не вернуть".
Не заглушить, как неба вольный грохот.

Себя в себе самом не обмануть.

В нём не найти пропавшие созвездия,
что шрамами остались на груди.

Так каждый день по новой. Как по лезвию.
.../И душу "вольной волей" бередим/...

Затихнет ночь, ни капли нет в стакане...
А что на дне?..
Гул мыслей...
пустота.

||В рассвет ворвись остывшим пульсом рваным.
Коснись живыми красками холста.||/

03.12.2021.///