Стрелок

Елена Ивановская
Одинокий фонарь освещает дорогу,
Я давно потерял путеводную нить,
Разбегаются сны, уходя на подмогу
Только тем, кто умеет жалеть и любить.

Снег засыпал поля, нет тепла в этом мире,
Не для тех, кто уже перешел за черту,
Я теперь лишь стрелок в круглосуточном тире,
Устрашающий вестник, несущий вражду.

И все больше вмерзая в кошмарную стужу,
Превращая живое в холодный свинец,
Я пытаюсь понять, мне ответ очень нужен,
Как же ты променяла любовь на дворец?