Бездушно, на разрыв аорты

Борис Цукер
Бездушно, на разрыв аорты,
Меня пытает новый день.
И хочется послать всех к чёрту
Скукожившись, как старый пень.

Я не согласен на закланье,
И, чтобы не сгореть в огне,
Держу, как щит, воспоминанье
О жизни во вчерашнем сне,

Где блеск весны и детства свежесть
И в одуванчиках трава,
И простодушно безмятежна
Моя ночная голова.
                7.12.22