***

Лев Фадеев
  Туманы плыли над рекой
  Туманы плыли
  Над тёмной, утренней водой
  Молочной пылью

  И так спокойно на душе,
  Как в доброй сказке
  В глазах на простеньком лице
  Охапки ласки.

  Качают лодку берега,
  Качает небо
  Вот так бы плыть с тобой всегда
  Лишь с крошкой хлеба...