Зимняя песня ёжика

Игорь Турунтай
           Я впустил в свои сны вороненый зрачок кон­воя ©

еще три м`есяца зимы
я не переживу
следы лесные в`едомы
неведомо кому

в лесном пернатом в`­едомстве
живет благая весть:
замеченная в ведовст­в`е
ворона где-то есть

с утра до ночи карка­ет
над картами таро
то обещает кары нам
то полный укорот

лесная мелочь бесится
по норам – жесть и жуть
нам в жути жить три месяца –
понятно и ежу

железными полозьями
укатаны снега
а по лесу разносится
сплошное кар да кар

усни, подушку обними
и норку на запор
еще три месяца зимы –
вороний х`оррор-хор