Уходит осень

Александр Лебедев 11
Уходит осень,однако грустно.
Метёт опавшая листва.
А на душе такое чувство,
Как будто чья-то жизнь ушла.

Уж не горят деревья златом,
Осины голые стоят.
И глаз не радует закатом,
Теряет осень свой наряд.

Лишь гомон грусти добавляет,
В осеннем небе журавля.
С печальным криком пролетает,
Летит в далёкие края.

Речную гладь задира ветер,
Качает вдоль и поперёк.
Камыш пожухший на рассвете,
Похож на нищий островок.

И даже красная калина,
Прижалась к мутному ручью.
И только горькая рябина*,
Горит , как пламя на ветру.

Уйдёт подруга дорогая:
Махнёт израненным крылом.
И, как лучина догорая,
Сгорит в тумане голубом.