Мой стеклянный портрет

Ян Майн
Мне не нравится мой стеклянный портрет.
На прозрачном лице все написано. Бред:
Ведь чем шире объятия, тем проще распять.
Я хотел бы себя никогда не встречать.

Мне противно смотреть. Мне черты не узнать —
На стеклянной поверхности чей-то след.
Это точно не я. Нет. Меня на нем нет.
Закрывая глаза, я не знаю, как спать.

Я хотел бы забыть. Я хотел бы сбежать.
Никогда. Никогда. Никогда не встречать.
Слышу шепот в углу, когда гаснет свет.
Мне не нравится мой стеклянный портрет.

декабрь 2022