Умиление

Наталья Николаевна Максимова
                Отклик к стихотворению
                «О рубанке и не только» (Наталья Николаевна Максимова)
                http://stihi.ru/2022/12/05/8346




Большаков Алексей:

На свету бледнеют дамы,
утихают дифирамбы,
а по тёмненьким углам
прёт сияние из дам.

Наталья Николаевна Максимова:

Распеваю, будто птаха -
В уголочке шью рубаху.
Ворот вышиваю ало,
Чую, что светиться стала
Ярче дюжины лучин,
Свет мне льётся из ночИ...
Промочу слезой рубаху,
Обниму её, поглажу...
До озноба прямо даже...
Радость!-Жду к обеду сваху.



                Фото. В.Перов,  "Сватовство чиновника к дочери портного", 1860