Над пропастью во ржи

Кира Валерто
Пускай размечены межи
И неминуема разлука,
Стою над пропастью во ржи,
Нелепо растопырив руки.
Кого поймаю – все мои,
Чужие нечужие дети,
Переловить бы всех на свете,
Спасти от ужасов и лжи.
Чтоб не убили, не растлили,
Не вытрясли, порвав нутро,
Я отгоняю от могилы:
«Опасно, мимо!» Всё равно
Нырнёт под руку беззаботно
Какой-нибудь птенец залётный,
Потом ещё, ещё…
А ты стоишь, глядя окрест
Как из крестов разросся лес.