Вся наша жизнь

Вадим Плевин
Вся наша жизнь умещается в сутки,
Из темноты появляемся мы,
Солнца восход - появленье малютки,
А первый крик - избавленье от тьмы!
Детство и юность похожи на утро,
Мы поднимапемся с солнцем в зенит,
Пусть и не все, но становимся мУдры,
А новизна, как и прежде, манит
Жаль, что не долго - ведь пик уже пройден!
Как задержаться на нём, не скользнуть
Вниз ускоряясь быстрей и быстрее,
На вираже не успев тормознуть!
Солнце уже к горизонту подходит,
Всё затихает и скоро замрёт.
Мысли печальные в сумерках бродят,
Вот бьют часы - это полночь идёт...