Бывает так

Надежда Волкова Крещенская
Бывает так: когда надежды нет,
И лишь уверенно шагаешь в даль и тьму,
Вдруг неожиданно услышишь "Я пойму..."
И вспыхивает в сердце яркий свет.

Бывает так: лишь руку протяни
И ощутишь пожатие в ответ
Руки того, кто оставляет след
В твоей судьбе, твои наполнив дни.

Бывает так: иллюзии и бред,
Которые жизнь заменяют нам,
Вдруг уступают мимолётным снам,
Где вместе мы и мир храним от бед.

Бывает так - является любовь,
Разя неотвратимо как стилет,
И боль нас вдохновляет много лет,
Напоминая, что мы живы вновь и вновь...
09.02.2022
Надежда Волкова "Крещенская"