Года последний звонок

Фрида Полак
Непредсказуем,
           как,  впрочем,  любые  полёты,
Год  пролетел,  словно  вихрь,
           от  зимы  до  зимы.
Что-то  потеряно  в  нём,
           а,  быть  может,  и  найдено  что-то
В  ярких  мгновеньях,
           что  дадены  Небом  взаймы.         
Год,  как  и  жизнь, –
           не  заметишь – проносится  мимо:
Только родился,
           а  не  за  горами, глядишь,  и – конец.
Как  бы  хотелось,
           чтоб  вечностью  неповторимой
Были  наполнены      
           чаши  влюблённых  сердец!         
Не  сосчитать
           всех  мечтаний  и  взлётов  манящих –
Время  летит,
           не  давая  статистике  срок.
Нас  провожая
           в  удачливый  год  предстоящий,         
Двадцать  второй  презентует 
           последний  хрустальный  звонок...