Провинциальные записки-6. Ша цзи

Стефания Грейцесс
Ну чем, скажи, она собой не амалаки?
Готова есть её сейчас я каждый день.
Она подарок тем, в ком шакти "кот наплакал",
И тем, кто свою сурность прячет скорбно в тень.

К чему тебе давиться рыбой, салом, мясом,
Лелея свой тамас, живя в одних мечтах?
Будь лучше буддхиальной саттвой опоясан,
Преодолев корысть, и лень, и страх.

Ну чем, скажи, она собой не амалаки?

Ishvara Maitreya.

* на фото - облепиховый сок, производимый в провинции Шаньси ( Чжунго).
"Ша цзи" - облепиха по-китайски.
Рекомендую.