И прочие острые грани

Майк Зиновкин
И дни до зарплаты, и жизнь по уму,
И прочие острые грани.
И белый автобус, везущий во тьму
Сидельцев рабочих окраин.

Скукожены мысли, как свет фонаря,
Замёрзло бельё на верёвке…
А утром разбудит какая-то тля,
Промчавшись по рытвинам рёвко.

И снова елозить в своей колее,
Соседей локтями пихая,
Покуда в груди не заглючит реле
(Наследственность, явно, плохая).

Причина болезни, диагноз, рецепт,
Скрипучая койка в палате.
И луч откровения в самом конце –
Да поздно уже и некстати.
07.12.2022