С зимой мне встреча неприятна

Виктор Ремизов 2
Я с осенью расстаться не успел,
Всё думалось: она ещё продлится,
Вчера луч солнца землю грел,
А нынче дым печной вовсю клубится.

Черёмуха своей, без листьев, веткой
В окно скребётся. Холодно бедняге.
Повисла паутина мокрой сеткой,
Калина гроздьями таит себя в овраге.

С зимой мне встреча неприятна,
Всё же приятней осень за окном.
В тоске какой-то сразу непонятной
Я чувствую себя как будто под замком.