Я ещё помню запахи из детства

Полина Измайлова
Я ещё помню запахи из детства...
Духи "Сирень" и "Красная Москва".
И голубей весёлое соседство,
И демонстраций шумных торжества.

Я ещё помню радость ожиданий,
Когда конёк прочертит первый лёд.
Когда замрёшь от северных сияний...
Когда всем классом встретишь Новый год.

Но лето и зима, весна и осень
В феерии цветов уносят детство...
И моя явь - непрошеная проседь,
И моих внуков милое соседство.

            ***

Версия от Николая Бондарева 2

Согрелось сердце тёплыми словами,
Уютно кот мурлычет на коленях
И я незримо, Поля, рядом с Вами,
Принёс для вдохновения поленья.

Пока их просушиться положите.
Я сказку расскажу Вам об Инессе:
По странному стечению наитий
Её родился образ в поэтессе.

И я шёл рядом рыцарем несчастным,
И в юном теле так душа болела,
Что мир казался пошлым и напрасным,
И свет казался серым, а не белым...

Далёкие крестовые походы:
Казалось нам - спасаем гроб Господен!
Легко переносили все невзгоды,
И каждый был красив и благороден...

Читай, Полина, возвращайся в детство.
Романтика не в моде и уснула.
Но не ушла, а дремлет по соседству
С сегодняшних боёв за веру гулом...

            ***

Версия от Надежды Веденяпиной

Как хорошо, что память нам дана!
А за зимою следует весна
Воспоминания уносят всех нас в край,
Где нас встречает детства дивный рай!