Мужчина всех мужчин

Юрий Канков
Не слишком ли избалован мужик
Тот, что сердца красавиц разбивает?
А на пороге дама - просто шик!
Чего ещё мерзавцу не хватает?

Он для неё мужчина всех мужчин,
Не раб и не слуга, а господин.
Но почему же, вновь и вновь, она
На одиночество обречена?

Она себе не может запретить
Его любить, так пламенно любить,
Пока он где-то там дела вершит,
По кабакам с подружками шустрит...

Проходит день, за ним проходит ночь.
Всё снова повторяется точь-в-точь,
Свершает время стрелок оборот,
Как-будто ждёт...
Ещё чего-то ждёт.

2022г.