Ирония судьбы

Татьяна Александровская
                "Нечеловеческая сила,
                В одной давильне всех калеча,
                Нечеловеческая сила,
                Земное сбросила с земли."
                (А. Кочетков)

Мир смеялся бы счастьем, друг мой!
Мир смеялся б, не зная обмана…
Над счастливым разливом, душой…
Над забвеньями, где всё пространно…
Над жестокостью, где прав-не прав…
Над сомненьями «может» - «не может»
Мир смеялся б...
Но счастием жить,
Знать, на этой орбите не гоже.

Ах, как хочется счастья в разбег, -
Чтоб нырнуть, чтоб уйти с головою,
Чтоб забыть этот каменный век,
Где стальные всем есть покои.
Здесь в рассветный рассвет улетать б,
Да лучам и цветам улыбаться,
Но увы и увы, запретят…
Запретили уже улыбаться.

Этот век из техничных орбит,
Где враг каждый второй, или первый?
Так захлопнул нам руки в тиски,
Злобно хлопая самым по нервам.
Где посажены души в тюрьму, -
Дьявол только хохочет на крыше, -
И смешно, и грешно жить в плену…

Для чего-то век послан нам Высшим?!

                28 сентября 2015