Декабрьское

Мария Елагина
Ноябрь иссяк, как высохший ручей. Декабрь хозяйски завладел правами
на холод, снег, на длительность ночей… на всё, что дальше приключится с нами…
на стылость рек и охлажденье чувств, усталость от простуд, обид, известий…
В отсутствие надежды я ведусь на звуки флейты*: «Все равно мы вместе».
Я поспеваю вслед едва-едва… Проход в горе сомкнётся  между нами.
Но вера в чудо  всё ещё жива.
И Рождество уже не за горами.               

07.12.2022

* отсылка к сказке Братьев Гримм "Гамельнский Крысолов"