Оставь меня, оставь...

Алла Кочубей
Оставь меня, оставь, мы были лишь друзьями,
Но время утекло, его не превозмочь,
Мы были скреплены надежными цепями,
Но впереди тоска и сумрачная ночь.

Ты приходил ко мне в надежде окрылиться,
Найти покой душе, когда мятежен дух,
И улетал опять, большой, могучей птицей,
Чтобы парить вдали, с орлами наряду.

Оставь меня, оставь, переверни страницу,
Когда повсюду мрак и ненадежен день,
Теперь и я, и ты, две раненые птицы,
Которым никуда уже не улететь.

Когда-то были мы надежными друзьями,
Таких друзей уже нам больше не найти,
И память шепчет мне прощальными слезами
Что не к кому прийти и некого винить.