У окна

Наталья Шалле
И... твой звонок предутренний! Он славен
сверкнувшим средь нависших туч всполохом.
И, наплевав на боль, ты балом правил
для двух сердец от выдоха до вдоха.

– Всё хорошо... – сказал мне очень тихо.
– Всё  позади, – я слышу еле-еле.
И вмиг салютом с веток облепихи
пичуги дружной стайкою взлетели.

"Всё хорошо...", – ещё сжимаю трубку,
"Всё позади", – я повторяю следом.
Ноябрь в окно стучится белой крупкой
и землю засыпает первым снегом.

"Всё хо-ро-шо", – ритмично бьётся сердце.
Всё позади  – за много дней награда.
Смотрю в окно. Там звёзд... не наглядеться.
Снежинок сонм. Тишайшею отрадой.

 – Всё хорошо, – ты позвонишь мне снова.
Всё позади... За гранью этой тонкой!
В бессонье долгом все четыре слова
дают заснуть спокойным сном ребёнка.

"Всё хорошо", – ты пишешь на окошке
(во сне мне счастьем видеть эти буквы!)
и держишь облепиху на ладошке,
а для тебя готов напиток с клюквой.
*

... В ноябрьском небе птиц знакомых стая,
томится день от легкости и свежести.
Я очень жду тебя, часы считая,
чтоб вместе подышать в саду оснеженном...

*-----
Иллюстрация-коллаж по картинкам ИНЕТа – мой.