миром правят

Хелена Фисои
миром правят деньги
большие страсти и маленькие страстишки
герои меняют историю
поэты оправдывают бытие
дети растут и примыкают к чему-то вышеперечисленному
некоторые выбирают быть детьми навсегда
дети Творящего
они одни остаются неповреждёнными
мир их ловит, но не может поймать
(для чистых все чисто
или
они очищают всё, к чему прикасаются)

деньги, выгода
стабильное основание
большая черепаха, на которой стоит мир
или собрание средних черепах
если я слышу, что потенциальный союзник нашел выгоду, чтобы не помогать моему врагу
успокаиваюсь
может, вмешался Бог
нет, Он с героями
нет, Он с поэтами
нет, Он только с детьми
всегда только с детьми
играющими с миром в прятки

чтобы потушить пожары
устроенные страстями, рождаются герои
самые страстные из живущих
победившие себя ради других
для них создана Вальгалла
рай для тех, кто одновременно нарушил главную заповедь и исполнил высшую заповедь:
убил, возлюбив ближних больше себя
отдав свою жизнь
по степени свободы и радости герои иногда схожи с детьми
и с ними бывает Бог
но герои погибают или стареют после войн
дети не стареют никогда
они всегда растут
дети не уступают героям в отваге и жертвенности
но превышают их в мудрости и смирении
они никогда не оставляют Отца
до, во время и после войны
им не важны деньги
чужды выгода и расчёт
вместе с Победившим они перешли из смерти в жизнь