И один в поле воин...

Александр Вавилов 2
Ты хочешь,  чтобы мир прогнулся под тебя?
Подумай прежде  -  разве он достоин?
Учись искусству прогибаться под себя...
Ведь ты один на этом свете воин!

На этом свете самый главный бой,
который ты ведёшь всегда и всюду,
не с этим миром,  а с самим собой...
Друзей,  врагов и судей здесь не будет!

Ты сам себе и враг и лучший друг...
Да и судья,  конечно,  неподкупный!
А мир давно вступил в порочный круг,
и стал для всех продажным и преступным.
.....................................................

И,  если мир такой прогнулся под тебя,
и ты вкусил,   при этом,   наслажденье,
считай,  что здесь ты потерял себя...
И никогда не обретешь спасенье!