Я помню, в детстве я болел за красных

Артамонов Андрей Иванович
Мне говорят, что Запад загнивает,
Там всё святое продали сейчас,
Что, как там жить, никто уже не знает.
Мой мозг пульсирует ответно: "А у нас?".

Я помню, в детстве я болел за красных,
Фильм про Чапаева смотрел с десяток раз,
Мне было в мире всё предельно ясно,
Струилась правда из ребячьих глаз.

Умом нащупывал дорогу я несмело
Сквозь перестройки яростный накал
И принял сторону им проигравших белых,
Вот только толку в этом не познал.

Всех их смело потоком злого ливня.
И нынче с лёгкостью судить я не берусь.
Всё было так нелепо и наивно.
И каждый за свою сражался Русь.

Они не ведали, творя лихое дело,
Такое время странное придёт,
К рукам спокойно, тихо и умело
Ту Русь бесцветный кто-то приберёт.