Отчего же дождю падать выпало вверх?

Майя Вайзель-Марин
Отчего же дождю падать выпало вверх*,
Нарушая простые законы природы?
Оттого ли, что есть и закон не для всех
Обладающий сам степенями свободы?

Исказятся, запутавшись, нити судьбы,
Верх и низ поменявши местами.
И тогда дождь наверх, а не так, как...Увы!
Будет лить восходя...  временами...

И,  наверное, было всё именно так,
Ведь закон нарушать не пристало.
Просто верх оказался внизу в этот час.
И поэтому дождь снизу вверх, снизу вверх
Всё без устали   сыплет устало.


 * На роман Михаила Ландбурга
   " Отчего дождь падает вверх"