Только так!

Степанова Елена Анатольевна
Сказала мне Маша, раз десять подряд,
Что в ночь новогоднюю ёжики спят.
И праздника точно у ёжиков нет.
А я ей не верю - и спорю в ответ:
До пОлночи ровно за десять минут
Ежи по будильнику дружно встают.
Затем зажигают на елке огни
И Деда Мороза встречают они.
Колючие пляшут и эдак, и так.
И быть по-другому не может никак!
И только под утро, без четверти пять,
Они до весны засыпают опять.