Бесценный опыт

Екатерина Шлапакова
О чем печалиться, жалеть,
К чему тревоги?
Мы все смогли преодолеть на той дороге.
Претерпевали гнев и месть,
Порывы ветра,
И гимн хвалебный в нашу честь
Звучит победно.

Зачем допытываться, знать
Судьбы изъяны?
И в мир фантазий убегать,
Искать нирваны,
Ведь все что было, то бесследно
Не проходит,
И каждый уходящий год
Черту подводит.

Пусть жизнь затягивала нас
В опасный омут,
Испытывая, но даря
Бесценный опыт,
И, заставляя размышлять
Над спорным делом,
Мы осознали, что не зря живем
На свете белом!

07.12.2022 г.