Любовь - судьбы помощница

Алексей Купавцев
Я жизнь прожил, добра не нАжил,
но я при этом не тужил -
не то чтобы уж очень бражил,
иль плохо Родине служил -

я просто лёгкий человек
и расстаюсь с добром без грусти
и мне друзей весёлый смех
дороже денежного хруста.

Я жил, судьбину не кляня,
за счёт других жить не пытался,
тепла любовного огня
я ждал и всё таки дождался -

я в пламени его горел,
я обжигался, дул на воду -
и всё же я понять сумел
его высокую свободу

и счастлив я, что вместе мы
друзей ценили больше быта,
что нам не страшно ждать зимы -
мы ждём её с душой открытой..