Почти беспорядочно

Петровище
На орбите твоей планеты
Семьсот одиноких спутников
Почти беспорядочно кружат…
В глазах бы уже рябило,
Если б я это увидел!

А, кстати! Ведь было предсказано,
Что скоро один из этих
Бесшумно и слепо летящих –
Взорвётся… Но это же – космос,
Никто не услышит взрыва…

Ах, да! Извини, я забылся!
Ведь это ж твоя планета.
И сколько подобных взрывов
Стряслось на её орбите,
Неведомо посторонним!

А ты к ним уже привыкла…