Трахеи труб

Девочка Витя
В эти зимние ночи здесь
Мы не спали, даря тепло,
Выдыхая тот дым и взвесь,
Чтоб весь город заволокло.

Мы курили луне в лицо,
Улыбаясь теплу огня.
Трубчатый белоснежный смог -
Урбанстская часть тебя.

Мы - заводы, трахеи труб,
И нас жжёт изнутри затем,
Чтобы ты был согрет, мой друг,
В своих зимних чертогах стен.