Отпусти мне батюшка грехи. Старый крестик...

Геннадий Талин
”Отпусти мне, батюшка, грехи
Знаю у меня их очень много.
Выслушай, прошу, и помоги
Я хочу покаяться пред Богом.
Свой на теле старый крестик
Я ни разу не снимал
От печали и болезни
Он не раз меня спасал.
Только батюшка ответил:
«Кто сегодня без греха?
Кто сегодня чист и светин?
Кто душою не солгал?»”
                М. Круг
 
Я крещённый, слава Богу...
Бабка добрая была...
И меня в пять лет от роду
В божий храм тайком свела...
Ведь отец был коммунистом
Фронтовик и чист душой...
В моде были атеисты
И я должен быть такой...
Крестик мой, как талисман...
Он действительно спасает...
Видно, Ангел защищал,
И как тень за мной летает...
Вот братцУ не повезло...
Не дал Бог ему свободы...
Говорят, что он – гав-о...?
Что ж? В семье не без урода...?
 
Время трудное теперь...
Полегло людей так много...?
Тигр - всё ж опасный зверь...
Крестик старый...Слава Богу...