Родины синоним слово Мать

Алексей Фотиадис
                "Ты хоть много проживи, хоть мало,
                Но тебе скажу я, не тая:
                Если боль других твоей не стала,
                Прожита напрасно жизнь твоя."

                Расул Гамзатов


Навеки Родины  синоним слово: Мать!
Вскормившая защитника отчизны,
Им в пантеоне героинь дано стоять,
Всегда мы сними в дни их чада тризны.

Не понаслышке,- с этим вырос я ,
Там слёзы бабки потерявшей сына,
Не вырвать из контекста бытия,
В Российских семьях аналогии картина.

Не одиноко горе матери в стране,
Где память человеческая свята,
В дни лихолетья, как и в мира глубине,
Земной поклон всем матерям солдата.



В мае 1942-го г., во время боёв за Севастополь, военный корреспондент Семён Коротков сфотографировал морского пехотинца с красивой улыбкой – Алексея Аршба. Морпех попросил Короткова передать фото своей матери, в Абхазию, но назвать адрес не успел. 
В тот же день Алексей Аршба с пятью товарищами ушёл в разведку и не вернулся...
 
Долгие годы Коротков искал мать воина, и спустя 20 лет старая, седая мама, встретилась со своим сыночком, навеки оставшимся молодым. Так и появился знаменитый снимок под названием «Мать» – фотография, на которую невозможно смотреть без слёз…

                Ниа Киадикиду - Папуниду Салоники Греция