Каменья чаши

Галина Молокоедова6
Природа, дивная природа
Твои нерукотворные дела
Пленяют сердце, душу разум
Как ты такое создала?!
Каменья чудный обрис счета
Чуть зелень с дымкой полевой
Волнуясь мягкими волнами
Ты чередуешь  с белым серебра
От этих волн застывшее мгновенье
Из вечности гармония и лад
Глаз в восхищеньи отдыхает
Отрада и гармоний звездопад
Пастель тиха, как зачарованное время
Решило бег остановить
Кипели магмы, лавы, судьбы
Сверло вращалось чуть не год
Шлифовки чудный ободок
Великой чаши создая..
Она стоит подобно раю
Вся утонченность красоты
Гармонии небес и тайна недр
Какое  восхищенье пред тобой.
И многотонность легких очертаний
И тяжесть невесомости чудес
Все собрано и восхищает в ней.
Природа, дивная природа
Шедевр твой тронула рука
И возвеличив гордое твое деянье
Навек застыло как в музее Великой чаши в камне изваянье...