Я свято верю в доброту

Людмила Трембач 2
Переступив времен черту,
ту, за которой жизни мало,
я свято верю в доброту.
Она одна - всего начало.

Она - забота и мечта,
в которой ветрено и трудно.
Живет на свете доброта
весьма непросто, очень скудно.

Но, то ли жизнь теперь не та,
а то ли мы не те, что были,
она, святая доброта,
грустит, что все ее забыли.

И, на обочине миров,
среди завалов дней греховных,
под светом горестных костров,
она проста и не условна.

Она над нами и среди,
та, без которой жизни мало.
И что там будет впереди...
А будет доброе начало.

Все будет. Радость и печаль,
дожди, ветра, снегов заносы.
Мы будем. Робко отвечать
на очень трудные вопросы.

Смотреть на солнца миражи,
подняв глаза и лица к небу.
И будет жизнь! И будет жизнь
вершить волнительную требу.

И свято верить в доброту
всяк будет, на земле живущий.
И сердца свет и чистоту
хранить в прекрасном дне грядущем.