920 кот неученый - на Безымянный Прибауточка

Юб Кхн
(пародия)


                Безымянный пишет:
                Давно я не ловлю мышей,
                И часто рифмами страдаюсь.
                Уж не зову к себе гостей,
                А только грешной мыслью маюсь.
                Как сохранить мне на века
                Сюжет помпезного сонета?
                Мучительна и нелегка
                Жизнь у кошачьего поэта.

"Прибауточка" http://stihi.ru/2022/12/06/4233 Стихи.ру 2022

Пародия - Кот неученый.

Читаю ваш нехитрый стих,
где кот нашел глагол страдаюсь,
быть может, мышку кот настиг,
иначе я не понимаюсь.

Я не серчаюсь на кота,
кот не учился на поэта.
Ваш кот писал свой стих с листа,
иначе знал бы строй сонета.