в мире животных

Юрий Ви Бабич
Жизни бывают  несовместимы
как и встречи необъяснимы
лучше всего посидеть в молчанье
каждый-в своем прощанье
и отправиться в дальний путь;
просканировав звездную муть-
идти в направлении Марса,
чтобы не кончить фарсом
растянутого  житья
вина-по-субботам питья
и  встретить ее на дороге
в надвигающемся  носороге
или лучше ..черного приручить
выучить его говорить,
читать стихи на рассвете
красному диску лета,
которое будет теперь всегда
потерянным нами “Да”


Ю.Бабич,6.12.2022
*черный носорог;есть еще белый,
но черный круче ,практически,истреблен сейчас.
«Носорог»-абсурдистская пьеса Ионеско(1959)