Кукла

Лычагин Алексей Васильевич
Марионетка жива…
Лишь, у кукловода в руках.
По его повеленью,
Все движенья и мысли.
Отпустил крестовину…
И кукла мертва,
Подняться самой уже, не под силу.

Кто ты?
Демон, маньяк.
Что ты?
В толк не возьму…
Предал?
Не могу понять.
Но явно в тебе, Божий свет иссяк.
Воздвиг.
Сам себе пьедестал.
Короной.
Увенчал чело.
По сути.
Душегуб и палач.
И на жизни людей, тебе всё равно.

Шут для безумцев. Легион. Дом война.
И кара будет, для всех одна.
Захлебнулся в крови, комика смех…
Истязанье людей и есть смертный грех.

Деньги.
Политический трон.
Смешил.
А стали руки в крови…
Война.
Где ты не причём?
И в тебе не осталось ни капли любви.
Кукла.
Кукловод сатана.
Иуда.
Твой, старший брат.
Народ.
Растерзал и распял.
Смертью торговец её меценат.

Лычагин А.В.
07.12.2022год.