Я живу...

Сергей Ершов 77
Я живу, как будто существую,
Облаком, запущенным в закат.
Никого к тебе я не ревную,
Отступая с наглостью назад.

В памяти бесчинствуют запреты
В вехах, прежней жизни, перемен.
Ознобели спертые куплеты
В не раскрытых письмах по весне.

Старые знакомые сюжеты
Пережили не один десяток лет.
В странствиях упертые победы
Остановят миг часов - в буклет.

Отступили чистые приливы
Черствых смыслов в скорый выходной.
Опустели частые наплывы
Новых мыслей, прошлых дней привет.