Бес Бабла

Сосновский Викторъ
Летит Земля - планета-сказка!
На ней моря и острова.
И изумрудная трава...
Здесь человек всем голова!

Но Бес Бабла, но Бес Бабла
Вселился в головы людские.
Внедрился в головы людские
Червь салитёрский - бес бабла.

Гремит война. Жужжат снаряды -
Рвут на куски людей тела.
Рвут на куски людей тела -
Банкир жиреет от бабла.

Ведь без бабла, ведь без бабла
Здесь никого б не убивали!
Здесь никого б не убивали,
Когда бы не было бабла .

Горит Земля. Растут доходы.
Но в сердце намертво вросло,
Но в сердце, как змея, вползло
Его Величество Бабло!

А без бабла, а без бабла
Земля была бы сущим раем!
Земля была бы сущим раем,
Была бы сказкою Земля!

Хочешь денег? Мно-О-го денег?

Молчат.

Хозяева Бабла ползают меж трупов, продолжая шипеть: хочешь денег? Много денег?

Все мы хотим много денег. Иначе пошли бы и уничтожили все военные заводы, все лаборатории, штампующие вирусы и прочую дрянь, всё производство смерти, банки, финансирующие эту смерть. Нет, куда проще убивать друг друга за подачки, на радость хозяевам бабла, нас стравливающих