понежнее

Вонтер Лак
На улице мороз. Повсюду мерзость.
По миру расползается война.
И хочется кричать. Какая дерзость,
когда идеология одна.

Война не успокоится покуда
не лопнет от кровавого дождя.
А значит ждать и ждать такого чуда.
От Байдена? От Бога? От вождя?

И споры беспредметны и кровавы
в бессилии чего-нибудь решить.
Не ради жизни и не ради славы,
стреляют ради принципа крушить.

Сорвалась на свободу пропаганда.
Переругались родственники все.
Всё для того, чтоб новая команда
могла погибнуть в лесополосе.

Неужто нет заботы поважнее,
чем мировым злодеям потакать?
Когда хреново, пишут понежнее.
Но столько нежных, что не растолкать.