А человеку нужен человек...

Татьяна Соколова-Рахматова
Как же важно обрести в этой жизни людей,
Которые просто смогут тебя принять.
Со всеми твоими "тараканами" "приютить".
Просто тебя "обогреть" и просто понять.
А больше и вправду ничего не нужно -
Просто знать, что ты на земле не один.
Что ты где-то кому-то, как воздух, нужен.
Ты просто НУЖЕН! И ты уже непобедим!
А человеку, действительно,  нужен лишь человек.
И никакие богатства, чины и слава
Не смогут сделать счастливым твой долгий век,
Если ребёнок твой не скажет:"Здравствуй, мама!".
Если в толпе людей нет родной души,
Вряд ли ты сможешь свой крест до конца нести.
Если поддержки нет для твоих идей,
Скорее всего, им в мир не дано войти.
Как хорошо, что у меня есть Ты!
Ты, мой надёжный, до боли родной Друг!
Мы воплотим с тобой в жизнь все свои мечты!
Главное - нам в пути не разжимать рук!
Главное - не предать того, кто рядом идёт!
Главное - не обмануть его - он необходим.
Может, в каком-то деле незаменимых и нет,
Но Лучший Друг в твоей жизни, поверь мне, НЕЗАМЕНИМ.
Просто будь рядом. И будь достоен его!
Будь до конца с ним честен,  непоколебим!
Это ему так же важно, как и тебе!
Только тогда тандем ваш непобедим!
Только тогда никакие шторма не страшны,
Когда мачта не гнётся и держит штурвал курс.
Только когда рядом друг мы всегда способны
Даже из недр земли добывать ресурс...