Посвещается всем нерожденным детям...

Ирина Александровна Смирнова
Знает в сумраке рыдающая птица
Серый страх ненаступивших дней.
Боль детей, которым не пришлось родиться.
Вечный призрак в сердце матерей.
Отблеском невидимым звезды упавшей
Замирает,нераздавшись, крик.
Светлый огонек души, любви не знавший,
К Млечному пути в тоске приник.
Может быть,потом, когда другое солнце
Землю новым светом озарит,
Утром птицей певчею дитя проснется
И свое небытие простит.