Принесите весточку

Андрей Александрович Комаров
Принесите весточку,
Сини небеса…
Распустила ль вербочка
Божии тельца?..

Просыпаясь, ручками
Тянется восход,
Наряжает тучками
Алый небосвод…

По округе звонкие
Ручейки бегут,
Словно струны тонкие,
По лугам поют…

А в протАль озимые
Зеленью пестрят,
Здесь поля родимые
В зареве горят…

Льёт закату пряному
Пастушка свирель…
Солнышко румяное
Ляжет в колыбель…

Хворь моя печальная,
Уходи, не жди…
Что ж ты, окаянная,
Сеешь боль в груди?..

Мне бы только весточку,
Света да весны,
Святой вербы веточку,
Мира без войны!..