Огонь молчания

Сергей Икрянников
Эхо на стихотворение Светланы Соколовой
«Молчание — золото»
(http://stihi.ru/2022/10/13/2606)

Мертвеющий закат.
Без меры кровь расплёскана по небу.
Стервятники кружат
Над полем казни, и числа им нету.

Во все края кресты.
Гнетущее пейзажа быть не может.
Что уготовил Ты
В награду мне, мой Справедливый Боже?

«По Слову Моему
Крик, немоту — что хочешь выбрать волен».
«Что не ведёт во тьму!»
«Тогда на крест, пока ещё свободен».

…Я пригвождён, и вот
Душа в огне молчанья выгорает.
Боль мира
                сердце рвёт,
Но, Боже мой, какая боль, какая!..