Мы придем

Кирилл Манаков
Мы придем к вам незваны-непрошены,
Что должны – посчитаем и взыщем мы,
Отвлекая наивными рожами,
Прячем ножики за голенищами.

Подойдем к вам колонной по трое мы,
И ворота откроем без стука мы,
Половина нас будет героями,
Половина окажется суками.

Взгляд недобрый, изысканно-бешеный,
И разорвано горло простудою,
По следам нашим густо развешены
Те, кто стал палачом и иудою.

Нас встречайте – в застолье, в засаде ли –
Города закровавятся заревом,
Видно, снова работать спасателем
Нам придется, хотя и не звали вы!