Пережито немало, скажу...

Лариса Шахбазян Лапшова
Пережито немало, скажу -
В прошлом пять непростых операций:
Подвергался почти "грабежу"
Организм в череде ампутаций.
Значит, видимо, так суждено,
Что судьба у меня не простая -
Все пять раз не скулила я, но...
Сбила с ног меня всё же шестая!
Мне в Москву захотелось сбежать -
От родных и знакомых подальше,
Чтоб не рвались меня навещать
И не видели, духом упавшей.
Мне б хотелось забыть навсегда
Страшный день меж землёю и небом -
Тот, когда постучалась беда...
Кто в такой ситуации не был,
Не поймёт мой безудержный страх...
Нет, не смерти - уже попрощалась
Я с родными... Лишь ужас в глазах,
И молитва о том, чтоб осталась
В светлом разуме, если проснусь:
Всё же мозг - это риск... Это длилось
Пять часов. А потом наизусть
Я словам, как впервые, училась.
И когда, покидая Москву,
Снова в сердце впустила надежду,
Главной радостью было - "Живу!",
Но не буду такой же, как прежде.
Почему же про это сейчас
Я пишу? Ведь три года промчалось!
Потому что ценю каждый час
Я сильнее, чем раньше казалось!